본문 바로가기 주메뉴로 바로가기 왼쪽메뉴로 바로가기


Beyond the Pride 밝은 미래를 열어가는 충청인!

대학뉴스

대표_정보마당_CCU뉴스 상세보기
작 성 자 배석한 조회 2762 작성일 2014년 10월 30일 (목) 오전 10시 00분 45초
첨부파일
제목 식품영양외식학부 전국요리경연대회에서 장관상 수상
참가한 12명 전원 입상
 
우리대학 식품영양외식학부 학생들이 전주비빔밥축제 전국요리대회에서 농림축산식품부 장관상을 수상했다.

우리대학 식품영양외식학부 학생들은 전주시 주최로 지난 23일부터 26일까지 전주비빔밥축제의 일환으로 개최된 제6회 전국요리경연대회에서 농림축산식품부 장관상 등 5개 부문에서 상을 받았다.

이번 전주비빔밥축제 행사로 열린 제6회 전국요리경연대회에는 전국에서 160여개 팀 600여 명이 참가했다. 대회는 라이브 경연 3개 부문과 전시요리경연 6개 부문으로 나눠 개최되었으며 우리대학에서는 호텔외식조리전공 1,2학년 학생 12명이 전시요리경연대회에 참가했다.

요리경연 결과 호텔외식조리전공 1학년 정세진, 김민기, 김지헌, 박은정 학생이 전시요리 한식디저트부문에서 최고상인 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 또 김재경 신희성 학생이 전주시장상을, 송성근 이진곤 학생이 금상을, 김나혜 장용훈 학생이 은상을 받는 등 한식디저트부문에 참여한 2학년 학생 전원이 상을 받았다.
이와 함께 특별요리부문(약선, 사찰음식)에 참가한 2학년 정보문 주상헌 학생은 식품의약품안전처장상을 수상했다.

-농림축산식품부장관상 - 1학년 정세진 김민기 김지헌 박은정(한식디저트부문)
-식품의약품안전처장상 - 2학년 정보문 주상현(특별요리부문)
-전주시장상 - 2학년 김재경 신희성(한식디저트부문)
-금상 - 2학년 송성근 이진곤(한식디저트부문)
-은상 - 2학년 김나혜 장용훈(한식디저트부문) 
이전글 시각디자인과 내능나눔 디자인프로젝트 전시회 개최
다음글 유아교육과 교원양성평가 최우수 A등급