신입생 입학식... 재학생과 래퍼 슈퍼비 축하공연
우리대학이 2월 25일 오후 1시30분 대학컨벤션센터에서 신입생과 학부모, 재학생 등 2천여 명이 참석한 가운데 2019학년도 신입생 입학식을 거행했다.

입학식은 오경나 총장의 입학선언, 신입생 선서, 축사 등의 순으로 진행됐다. 이날 입학식에서는 간호학과 이건희 학생이 신입생을 대표해 선서문을 낭독했다.

입학식이 끝나고 약 90여분 동안 같은 장소(컨벤션센터)에서 실용음악과 재학생과 초대가수 슈퍼비의 축하공연이 화려하게 펼쳐졌다.

이날 축하공연에 나선 학생들은 지난 달 학과 오디션을 거쳐 선발된 실용음악과 1,2학년 재학생과 4년제 학사학위과정인 전공심화 학생들로 실용음악과 학생들로 구성된 밴드에 맞춰 직접 공연을 펼쳤다. 공연은 신입생과 재학생 등 6개 팀의 노래와 K-POP 댄스로 진행됐다.

실용음악과 재학생의 공연이 끝난 뒤 “냉탕에 상어”로 유명한 래퍼 슈퍼비가 히트곡을 선사하며 피날레를 장식했다.

이날 입학식의 2부 행사인 축하공연의 무대연출 등 모든 진행은 실용음악과 공연기획연출전공 학생들이 직접 맡아 진행했다.

한편 우리대학은 입학식을 마친 신입생을 대상으로 2월 26일과 27일 이틀간 진로적성검사, MBTI심리검사, 성폭력과 인터넷중독 예방교육 등의 프로그램으로 오리엔테이션을 실시할 예정이다.